Hier gibt es für euch ein leckeres, veganes Rezept für fluffige belgische Waffeln!
Rezept für 4 Personen
Für die Waffeln:
400 g Dinkelmehl 630
400 ml Hafermilch
100 g Sonnenblumen- oder Rapsöl
100 g Puderzucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Stärke + 3 EL Wasser (WICHTIG: vorher vermischen!)
Mark einer Vanilleschote
Optional Abrieb einer Bio-Zitrone
Für die Kirschen:
1 Glas Schattenmorellen inkl. Saft
Mark einer Vanilleschote
Etwas Zimt (Ceylon)
1 EL Stärke
Alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben. Danach Hafermilch, Öl sowie die Stärkemischung hinzugeben und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen verrühren.
Das Waffeleisen (ich habe ein belgisches Waffeleisen verwendet) heiß werden lassen. Eventuell – falls nicht beschichtet – mit etwas Öl einpinseln. Anschließend die Waffelmasse hineingeben und goldbraun backen.
Nun einige Löffel Kirschsaft (aus Glas) in eine Schale geben und mit Stärke glattrühren. Den Rest des Saftes, samt der Kirschen in einen Topf füllen, mit Zimt sowie Vanille würzen und einmal aufkochen. Anschließend das Stärke-Saft-Gemisch dazugeben und gut verrühren. So lange kochen, bis die Kirschen etwas andicken.
Zum Schluss die Waffeln mit den Kirschen und etwas Puderzucker oder Sahne servieren.
Waffeln habe ich so ewig nicht mehr gegessen, obwohl sie mich so sehr an meine Kindheit erinnern! Bei uns gab es die oft auf Kindergartenfesten oder wenn Besuch kam oder wenn wir uns etwas gönnen wollten. Eigentlich sollten wir sie wieder öfter machen, da sie so schnell gehen.
Deine Version sieht super lecker aus! Kirschen passen eben einfach auch perfekt dazu.
Meinst du, man kann den Teig auch in der Pfanne backen, anstatt mit dem Waffeleisen zu arbeiten? Gut, dann wären es eher Pfannekuchen, aber sei es drum 😉
Liebe Grüße und Danke fürs Teilen,
Eva
Ginger by Choice I food & lifestyle blog
https://www.gingerbychoice.de/de/
Jaaaa du sagst es! Bei uns waren Waffeln zwischendurch mal ein „Sonntags-Special“. Dann wurden aber immer so viel gemacht, dass eine ganze Mannschaft mitessen konnte. 😀
Meine Pfannkuchen mache ich sonst ein wenig anders… aber warum sollte man sie nicht auch in der Pfanne zubereiten können?! Ich denke nur, dass du dann auf das Öl (im Teig) verzichten kannst. Das kommt dann ja zum ausbacken in die Pfanne. 🙂 Sag mir gerne Bescheid, wenn du es ausprobiert hast! :*
Liebste Grüße zurück!